Pada hari Ahad, 15 April 2018 di Hotel Novotel Makassar, Akademi Analis Kesehatan Muhammadiyah Makassar mengutus mahasiswa untuk mengikuti lomba cerdas cermat ATLM se-Kota Makassar yang diselenggarakan oleh DPC PATELKI Kota Makassar dalam kegiatan PEKAN ATLM Ke-37. Kegiatan cerdas cermat tersebut diikuti oleh perguruan tinggi Analis Kesehatan se-Kota Makassar, seperti D3 Analis Kesehatan Poltekkes Makassar, D3 Analis Kesehatan STIKES Mega Rezky makassar dan D3 Analis Kesehatan Universitas Indonesia Timur. Kegiatan cerdas cermat tersebut dimulai pada jam 7.30 sampai 8.30 dengan perolehan Akademi Analis Kesehatan Muahammadiyah Makassar ditetapkan sebagia Juara II. Tim Cerdas cermat Akademi Analis Kesehatan Muhammadiyah Makassar terdiri dari Muh. Nur Irsal, Nursilmi dan Sahdul Manar. Ketiga mahasiswa tersebut adalah tim yang solid dan kompak terbukti bahwa dalam persiapan cerdas cermat mereka menyusun strategi dalam hal ini pembagian materi cerdas cermat. Penyerahan piagam penghargaan sekaligus piala diserahkan langsung oleh Ketua DPC Patelki Kota Makassar, bapak Ruly, S. ST, M. Kes.